16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.86 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
3 сентября 2012, 19:56 ОбществоПраво

Следствие просит суд смягчить Жамборову меру пресечения

Лента новостей

По данным СД МВД, ему требуется лечение и оперативное медицинское вмешательство

Следствие обратилось в Тверской суд Москвы с ходатайством об изменении меры пересечения руководителю администрации главы Кабардино-Балкарии Владимиру Жамборову, обвиняемому в мошенничестве, сообщает Следственный департамент МВД.

Жамборов находится под арестом. Следователи просят разрешить ему домашний арест, поскольку им поступили документы о состоянии здоровья арестованного. По данным СД МВД, ему требуется лечение и оперативное медицинское вмешательство. «Вместе с тем, с целью недопущения затягивания следственных действий с участием обвиняемого, а также обеспечения уголовного судопроизводства в разумные сроки Следственным департаментом МВД России рекомендовано заинтересованным сторонам провести лечение Жамборова в максимально сжатые временные рамки», — говорится в сообщении.

В июле врачебная комиссия сочла, что арестованного можно держать в СИЗО. Его адвокаты настаивали на том, что ему требуется лечение.

Жамборова задержали в июне этого года. Он, а также замминистра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами республики Руслан Жамборов и предпринимательница Мадина Хацукова проходят по делу о продаже Кабардино-Балкарской государственной филармонии. По данным следствия, чиновники изъяли филармонию из управления республиканского Минкультуры. Как утверждает следствие, чиновники составили распоряжение о приватизации с занижением стоимости с 20 млн рублей до 1 млн рублей и продали здание Хацуковой без аукциона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории