16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4622
  • RTS1117.04
3 сентября 2012, 21:05 ОбществоПравоПерсоны

Защита Удальцова вновь обжаловала приговор суда в Ульяновске

Лента новостей

Адвокат оппозиционера подала кассационную жалобу на решение суда о штрафе в 35 тысяч рублей

Защита оппозиционера и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который обвиняется в нанесении побоев журналистке и активистке «Молодой Гвардии» Анне Поздняковой в Ульяновске, обжаловала приговор Ленинского районного суда Ульяновска, согласно которому Удальцов должен заплатить штраф размером в 35 тысяч рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

Данное уголовное дело было возбуждено в конце апреля после поступления жалобы от Поздняковой, по словам которой Удальцов два раза сильно ударил ее 21 апреля во время митинга в Ульяновске. Позднякова утверждает, что это произошло, когда она задавала Удальцову вопросы и снимала его на сотовый телефон. Удальцов, со своей стороны, не признает себя виновным.

27 июня Ленинский мировой суд Ульяновска признал Удальцова виновным, приговорив его к 240 часам обязательных работ. После подачи защитой жалобы 23 августа суд заменил работы на штраф в 35 тысяч рублей, удовлетворив апелляционную жалобу Удальцова. Однако защита считает, что приговор остается несправедливым и должен быть смягчен, в связи с чем адвокат подала кассационную жалобу на данное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию