16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
4 сентября 2012, 08:38 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ъ»: Нестеров станет замом главы Центра имени Хруничева

Лента новостей

Он будет курировать проект «Ангара»

Бывший гендиректор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров займет на предприятии пост первого заместителя гендиректора и будет курировать проект «Ангара», рассказали источники «Коммерсанта».

Как уточнил источник газеты, опыт Нестерова будет востребован в этом направлении, поскольку при нем создание «Ангары» перешло из теоретической области в практическую.

Что касается нового главы центра, то его, в соответствии с новым указом президента, будут выбирать по конкурсу. По данным издания, кандидаты должны будут представить характеристику с места работы, отзывы от непосредственного руководства и план стратегического развития предприятия. По итогам конкурса главу центра назначит руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Источник газеты в космическом ведомстве сообщил, что вопрос с новым главой Центра имени Хруничева фактически решен: заявку подал нынешний заместитель гендиректора Александр Селиверстов, которого считают основным кандидатом. По данным источника, и.о. гендиректора до окончания конкурса будет заместитель гендиректора Василий Сычев.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Нестерова от должности. Как писали «Известия», до конца сентября в отставку может отправиться и сам Поповкин.

В конце августа источники «Ъ» сообщали, что Роскосмос подготовил первую версию проекта реорганизации в госкорпорацию. Работа велась еще с конца прошлого года, однако только недавно получила поддержку премьер-министра, утверждали источники. Помимо этого, Роскосмос намерен ввести двусторонний контроль за процессом создания, отладки и запуска изделий, говорили они.

Рекомендуем:

  • Фотоистории