16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 сентября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Португальский интерес

Португалия – самый запад континентальной Европы, её тихая окраина, где ветер Атлантики гуляет по песчаным пляжам и колышет ветви пальм. У россиян – покупателей зарубежной недвижимости Португалия не входит в список даже первых 50 приоритетных стран. Но, возможно, времена скоро изменятся — в законодательном порядке.


Толчком к росту интереса россиян может стать закон, дающий право покупателям недвижимости стоимостью от полумиллиона евро и инвесторам, вкладывающим в экономику Португалии от миллиона евро, получить евросоюзный вид на жительство. Ранее для того, чтобы претендовать на право считаться европейцем, требовалось 750 тысяч для покупателей недвижимости и полтора миллиона для инвесторов. Снижение порога входа разрабатывалось давно, но его вступление в силу несколько раз откладывалось. Новая дата — 9 октября.

Справедливости ради надо сказать, что португальские власти неоднократно делали попытки привлечь покупателей недвижимости. Скажем, не так давно в стране были установлены приятные для иностранного кошелька условия по ипотеке – получить ее можно было под 3% годовых. Но потом в силу ряда экономических причин получить такой кредит стало практически невозможно.

Сегодняшнее решение менеджер по работе с клиентами компании Статус Хоум Реал Естейт Ирина Полянская считает крайне прогрессивным: « Вступление этого закона, я думаю, вызовет новую волну, которая буде более мощной по сравнению с волной по ипотеке, потому что вид на жительство – это весомый фактор, и один из главных элементов, целей покупки недвижимости в Португалии.
Впрочем, Португалия – это по любому развлечение для богатых: и 500 тысяч евро — деньги немалые, и жизнь в стране недешевая. Да и по своей географии Португалия — скорее престижная дача, чем адрес постоянной прописки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории