16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 3793
  • RTS1149.88
4 сентября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Бум с видом на Альпы

На фоне непрекращающегося падения рынка недвижимости старосветского юга, центрально-европейская Австрия не просто остается островком стабильности, но и переживает настоящий строительный бум. Как сообщают австрийские коллеги, по сравнению с предыдущими показателями, в первой половине этого года в провинции Зальцбург объем строительных контрактов увеличился на 80%, в Вене — более чем на 38%, и только в Каринтии застройщики почти на 11% снизили профессиональные аппетиты.

Конечно, если убрать из расчетов, скажем, контракты на строительство туннелей, показатели резко изменятся. К тому же, современный рынок недвижимости Австрии скорее ориентирован не на новое строительство, а на реконструкцию старого фонда. Но старые или новые, эти варианты весьма привлекательны как для самих австрийцев, у которых, кроме сферы Real Estate, не так уж много надежных площадок для инвестиций, так и для иностранцев, которых просто завораживает имперское спокойствие страны. В итоге в некоторых регионах Австрии рост цен на недвижимость за год составил 10-15%, а то и 25%.

Тот факт, что с недавних пор в Австрии введен 25-процентный налог на прирост капитала при продаже недвижимости, никого не смущает. По крайней мере, он точно не смущает наших соотечественников: они пока редко выступают в роли продавцов, все больше в роли покупателей. В итоге только в Вене за последние 10 лет число постоянно проживающих россиян выросло в 1,5 раза.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
За 4,5 млн евро к продаже предлагается стильная вилла площадью 830 кв. метров на австрийском курорте Китцбюэль. А за 2.300.000 евро можно приобрести шикарный дом в Тироле — с большим земельным участком, эксклюзивным дизайном и прекрасными видами на Альпы.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости».

Рекомендуем:

  • Фотоистории