16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Если ставишь на успех

Главное, что заставляет покупателей с подозрением смотреть на участки без подряда — риск в финале получить некий полуфабрикат с недоразвитой инфраструктурой, недоделанными коммуникациями, разномастной архитектурой и строительством, растянутым на годы. Стало быть, секрет успеха в том, чтобы к развитию участков без подряда подходить с теми же мерками, что и к реализации классических проектов. Задача понятная, но выполнить ее может только девелопер с большим опытом создания готовых коттеджных поселков.


Как показывает практика, можно действовать по принципу «что написано пером…» и пытаться по рукам и ногам связать покупателей жесткими договорными обязательствами. Можно вкладываться в проект по минимуму и сделать ставку на развитую окружающую инфраструктуру, избавляющую от необходимости создавать свою собственную. Можно даже попытаться убедить людей, что природные красоты важнее любого эстетического и бытового комфорта. В проекте Пестово life, расположенном в 22 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, была возможность пойти своим путем: директор по продажам компании «ОПИН» Наталья Картавцева называет этот подход «три в одном».

«Почему три? Во-первых, коммуникации: в Пестово life они выполнены от начала до конца в полном объеме и именно так, как было обещано.

Во-вторых, инфраструктура: кафе, магазин, аптека — жители поселка отнюдь не чувствуют себя обделенными, к тому же, к их услугам вся инфраструктура элитного соседа, поселка Пестово — от детского садика и торгового центра до яхт-клуба и эко-парка. И, в-третьих, архитектура: все покупатели участков в Пестово life получают в подарок проект дома — таким образом, мягко формируется стилистически единая среда. А что касается природных красот, то расположение проекта в лесу и при этом у «большой» воды говорит само за себя».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию