16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.09 / ₽ 7522
  • RTS1109.55
7 сентября 2012, 20:06 ОбществоКультураСтиль жизниКонфликтыПерсоны

Серебренников призвал театр Гоголя начать переговоры

Лента новостей

Режиссер направил письмо коллективу. Тот встретил документ смехом

Режиссер Кирилл Серебренников, назначенный в августе художественным руководителем театра Гоголя, направил письмо коллективу, который воспринял документ смехом, передает РИА «Новости».

Ранее коллектив направил открытое письмо, в котором назначения сравниваются с рейдерским захватом. Серебренников отослал свой документ в департамент культуры Москвы, откуда он был передан в администрацию театра. Режиссер призвал актеров и других членов театрального коллектива успокоиться и подождать до октября, когда он вернется. «Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет», — объясняет Серебренников. Он предлагает «вместе с Департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить».

Письмо нового худрука было зачитано режиссером-постановщиком театра Анатолием Бейраком. В постскриптуме Серебренников, отмечающий 42-летие, признался, что это самый яркий день рождения в его жизни.

В департаменте культуры сообщают, что на следующей неделе состоится встреча представителей профсоюзной организации театра с руководством департамента.

Серебренников назначен худруком на три года. Директором стал Алексей Малобродский. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков считает требования работников театра нерациональными и напоминает, что в последние годы театр Гоголя был аутсайдером среди городских театров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию