16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4500
  • RTS1180.64
9 сентября 2012, 13:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Владимир Путин и Хилари Клинтон обсудили Сирию

Лента новостей

У РФ и США остаются разногласия по поводу сирийского конфликта, отметила госсекретарь Соединенных Штатов

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Хилари Клинтон накануне встретились на полях саммита АТЭС во Владивостоке, сообщает Кремль. По словам Путина, они встретились в кулуарах форума, их беседа продлилась 15-20 минут. Он отметил, что диалог был конструктивным, они смогли затронуть вопросы, касающиеся двусторонних отношений. Он пояснил, что речь шла о торгово-экономических связях между США и РФ и некоторых вопросах политического характера.

Президент сообщил, что в ходе беседы были затронуты «проблемные, горячие точки в мире, на Ближнем Востоке, в Азии». «Не думаю, что сейчас нужно в деталях рассказывать, потому что каких-то особых решений, договоренностей принято не было, но это была полезная беседа», — подчеркнул он, добавив, что такие беседы «помогают лучше понять друг друга» и «подойти к каким-то совместным решениям».

Хилари Клинтон, в свою очередь, заявила, что у США и России остаются непримиримые разногласия по поводу сирийского конфликта, передает Reuters. Госсекретарь США заявила, что в разговоре с Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым она подняла вопрос о необходимости оказать давление на президента Сирии Башара Асада. Однако, по ее словам, российские власти подтвердили свою твердую позицию: не вмешиваться во внутренние дела Сирии. «Наши американские партнеры предпочитают такие меры, как угрозы, увеличение давления и новые санкции против Сирии. Но мы не согласны с этим в принципе», — сказал Лавров.

Клинтон подчеркнула, что, если Россия и дальше не будет сотрудничать с США по сирийскому вопросу, то американские власти будут взаимодействовать со странами, которые придерживаются схожей с ними позиции по Сирии: «поддержать сирийскую оппозицию, чтобы приблизить день падения режима Асада».

Как сообщили Reuters осведомленные источники, во время встречи Клинтон с Лавровым обсуждался вопрос соблюдения прав человека в России. Министр иностранных дел РФ подтвердил, что в беседе упоминалось дело Pussy Riot, однако, пересказывать ответ Лаврова отказался. По его словам, они обсуждали слишком жесткие приговоры, закон, который ограничивает свободу собраний и деятельность НКО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию