16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4635
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 09:26

Валерия требует 30 млн от пластических хирургов

Лента новостей

Сегодня предварительное заседание суда по делу о неправомерном использовании фото певицы для рекламы сети клиник «Ла Страда»

Сегодня предварительное заседание суда по делу о неправомерном использовании фото певицы для рекламы сети клиник «Ла Страда». С этим медучреждением, которое давно использует фото знаменитостей, якобы клиентов, судятся ещё несколько пострадавших. В том числе актриса Алёна Галич, которая стала инвалидом после операции медиков «Ла Страда».

Валерия несколько лет просила представителей «Ла Страда» убрать ее фото с официального сайта и со стендов клиники. Терпение звезды лопнуло, когда она узнала трагическую историю актрисы Алены Галич. В одной из телепрограмм та рассказала, как вместо рядовой косметологической процедуры, которую она собиралась сделать перед киносъемками, ее убедили в необходимости лечь под нож пластического хирурга. При этом актриса заметила, что в холле клиники было много фотографий звезд:

«Когда я туда вошла, там висел стенд наши пациенты-наши друзья и там все были и Валерия, и куча киноактеров, ведущих актеров. Они сказали, они все у нас делали, видите, какой замечательный результат. Оказывается, никто ничего не делал... Вот двумя пальцами поднимала верхнюю губу и нижнюю губу и только так я могла разговаривать».

Едва очнувшуюся после операции женщину тут же насильно выписали, несмотря на плохое самочувствие. Впоследствии ее осмотрело множество других врачей. Перерезанный специалистами «Ла Страда» лицевой нерв будет филигранно сшивать, заодно удаляя вросшие в ткани нитки бинтов, найденный через знакомых знаменитый хирург.

Несмотря на мастерство последнего, итогом стало лишь частичное восстановление, остались проблемы с дикцией и мимикой, что для театральной актрисы - приговор.

При этом в клинике «Ла Страда» Алене Галич отказали во всех видах помощи, включая оплату реабилитации. Судебное разбирательство, по словам актрисы, тормозят медицинские экспертизы и волокита в прокуратуре. К слову, хирурги, оперировавшие Галич, до сих пор, судя по сайту, работают в клинике «Ла Страда». Год назад Сергей Жорин, адвокат Валерии, ввиду неэффективности устных требований, отправился в клинику с письменной претензией:

«Представил им претензии и культурно попросил при мне убрать фотографию Валерии со стены, но получил грубый отпор в агрессивной форме. Сотрудники службы безопасности собрались в количестве неадекватном человек 5-6 попытались меня вытолкнуть из здания клиники. Валерия не имеет никакого отношения к данной клинке, она вообще не пользовалась никогда услугами пластических хирургов. В рамках данного судебного процесса мы будем настаивать на проведении экспертизы».

Валерия подала иск в суд с просьбой признать клинику нарушившей право на изображение и выплатить компенсацию морального вреда - 30 млн рублей. По словам адвоката звезды, эти деньги она намерена направить в помощь пострадавшим от рук пластических хирургов «Ла Страда». Сама клиника накануне отказалась от комментариев, сославшись на отсутствие руководства.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию