16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3791
  • RTS1100.65
10 сентября 2012, 10:06

Евгения Чирикова официально зарегистрирована кандидатом на пост мэра Химок

Лента новостей

Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова

Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. О том, что по Чириковой вопрос решён положительно, различные источники писали ещё на прошлой неделе. Однако интрига сохранялась до последнего. Многие политологи говорили, что Чирикову могут не допустить до участия в избирательной кампании. Её главным соперником называют кандидата от власти Олега Шахова. И здесь многое будет зависеть от позиции губернатора Подмосковья Сергея Шойгу - комментирует глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Думаю, что не регистрация Чириковой в Химках была бы большим скандалом. Больше того серьезная конкурентная кампания в Химках может отвлечь внимание в том числе оппозиции и протестно настроенных граждан от кампании в других регионах - в Рязанской, Брянской областях, особенно недалеко от Москвы расположенных. В этом власти заинтересованы. Что касается кампании в Химках, власть смирилась с тем, что Чирикова наверное будет участвовать в выборах. Теперь интригой будет повестка дня кампании, будет ли она политической или будет попытка со стороны Шахова сделать хозяйственную повестку дня кампании. Также вопрос о том, насколько активно будет поддерживать Шахова Сергей Шойгу. С одной стороны формально Шахов связывается с именем подмосковного губернатора. С другой стороны новые подмосковные власти не хотели бы слишком обременять себя обязательствами по какой-то одной конкретной избирательной кампании. Сегодня не так политическая ситуация, чтобы говорить о признаках оттепели. Скорее наоборот, есть некоторые ужесточения. Но в случае Химок понятно, что сама заявка на проведение выборов мэра Химок означала, что какие-то оппозиционные кандидаты к выборам будут допущены. Потому что представить себе выборы в Химках без Чириковой, было бы довольно скандально».

Примечательно, что кандидат в мэры от власти Олег Шахов пока не сумел зарегистрироваться. Исполняющий обязанности градоначальника опоздал в избирком. Однако несмотря на это, чиновники всё-таки попытались принять от него документы.


Но это заметил другой кандидат - Олег Митволь - он поднял скандал, и Шахову пришлось отказать. Теперь ему предстоит повторная регистрация.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию