16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4531
  • RTS1147.53
10 сентября 2012, 12:28 ФинансыОбществоКомпанииАвто

АPM Terminals купит 37,5% Global Ports у «Н-Транса»

Лента новостей

Голландская компания станет стратегическим партнером группы «Н-Транс»

Группа Global Ports Investments PLC объявляет, что голландский оператор APM Terminals, который входит в A.P. Moller-Maersk, согласился стать основным акционером Global Ports и стратегическим партнером Transportation Investments Holdings Limited (TIHL, или «Н-Транс»). Об этом сообщает Global Ports.

Согласно условиям соглашения, APM Terminals приобретет 37,5% акций Global Ports у «Н-Транса», что составляет половину от принадлежащей в настоящее время «Н-Трансу» доли. Рыночная стоимость совокупного акционерного капитала Global Ports составляет около 2,3 млрд долларов, говорится в сообщении. Таким образом, 37,5% акций Global Ports могут стоить APM Terminals 860 млн долларов.

Предполагается, что сделка завершится до конца текущего года, когда будут получены все необходимые разрешения. Действующее руководство Global Ports продолжит управлять компанией. Global Ports будет, как и прежде, развивать свой бизнес в России, СНГ и балтийских странах. Global Ports должен стать платформой роста для APM Terminals и «Н-Транса» в этом регионе.

В сообщении Global Ports также сказано, что акционеры компании намерены конвертировать почти 50% обыкновенных акций в обыкновенные неголосующие акции.

Global Ports входит в группу «Н-Транс», который является одним из крупнейших частных операторов на рынке транспортных услуг и инфраструктуры в РФ. По итогам 2011 года чистая прибыль Global Ports составила 146,9 млн долларов, выручка — 501,3 млн долларов.

APM Terminals — оператор портов и контейнерных терминалов по всему миру. Компания является «дочкой» судоходного гиганта A.P. Moller-Maersk.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию