16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.59 / ₽ 4015
  • RTS1140.33
10 сентября 2012, 13:17 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Двое возможных членов ОПГ Барсукова-Кумарина отданы под суд

Лента новостей

Братья Андрей и Олег Михалевы обвиняются убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте огнестрельного оружия

Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительные заключения по уголовным делам о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала, говорится в сообщении надзорного ведомства. Братья Андрей и Олег Михалевы обвиняются в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте огнестрельного оружия.

По версии следствия, Михалевы были наняты Владимиром Барсуковым (Кумариным) для убийства одного из фактических совладельцев терминала, имуществом которого Барсуков планировал незаконно завладеть. ОПГ, по данным следствия, насчитывала около 10 человек. По данным следователей, Михалевы были непосредственными исполнителями преступления.

По версии следствия, в мае 2006 года Михалевы с близкого расстояния расстреляли автомобили с совладельцем терминала и его охраной их из двух автоматов. Совладелец нефтяного терминала и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще один был убит.

По данным ведомства, расследование в отношении Барсукова продолжается. Он был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, отмывании денег и мошенничестве. В июле 2012 года Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор осужденному на 15 лет за вымогательство денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский» Барсукову. По этому делу он был осужден в марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию