16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 13:19 ФинансыОбществоКомпании
Актуальная тема: Дорогая еда

Цены на зерно в России за неделю немного повысились

Лента новостей

Так, в Сибири цены росли из-за повышенного спроса на зерно

Небольшое повышение цен на зерно наблюдалось на прошедшей неделе почти во всех регионах России, говорится в информационном бюллетене Национального союза зернопроизводителей (НСЗ) от 7 сентября.

Так, по данным Зернового союза, в Центральной России цены на зерно выросли незначительно (в среднем до 7,8 тысячи рублей за тонну), а вот фуражный ячмень дешевел. На юге быстро дорожала пшеница четверного класса (8500-9000 рублей за тонну). Что касается Поволжья, то здесь также пшеница выросла в цене, а рожь и ячмень подешевели. В то же время на Урале умеренно выросли цены на все зерновые культуры. Из-за повышенного спроса на зерно в Сибири увеличилась стоимость пшеницы и ржи, говорится в сообщении.

НСЗ также сообщает, что по состоянию на 4 августа этого года было обмолочено 30 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур (67% от общей площади к уборке урожая).

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович завил, что в связи с засухой в ряде регионов власти страны рассматривают возможность докапитализации Россельхозбанка и Внешэкономбанка для пролонгации ими кредитов сельхозпроизводителям.

В рамках саммита АТЭС глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что банк собирается дать кредит на строительство группой «Сумма» Дальневосточного зернового терминала. По подсчетам кредитной организации, на реализацию этого проекта необходимо направить 8 млрд рублей инвестиций.

Выступая на саммите АТЭС во Владивостоке, президент России Владимир Путин сообщил, что в России к 2020 году производство зерна вырастет до 120-125 млн тон в год. По его данным, экспортные возможности страны к 2020 году увеличатся до 35-40 млн тонн в год. Во время форума Путин предложил иностранным инвесторам вкладывать деньги в освоение сельскохозяйственных земель на территории РФ.

По прогнозам Минсельхоза, в этом году урожай ожидается на уровне 70-75 млн тонн. Ранее делался прогноз на уровне не менее 75 млн тонн. Экспортный потенциал России в этом сельскохозяйственном году может составить 10-14 млн тонн, говорят в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию