16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
10 сентября 2012, 13:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Талибы открыли охоту на принца Гарри

Лента новостей

Член королевской семьи прибыл в командировку в Афганистан на прошлой неделе

Афганское движение «Талибан» угрожает убить или похитить британского принца Гарри, прибывшего в рамках ротации в эту страну в составе контингента иностранных войск. О своих планах в интервью Reuters рассказал представитель «Талибана» Забихулла Муджахид. По его утверждению, о прибытии принца Гарри в Афганистан уведомлены полевые командиры провинции Гильменд. Подробности не уточняются.

Командировка должна продлиться четыре месяца. Принц служит в качестве пилота вертолета Apache на базе «Бастион» в южной провинции Гильмент в составе 662-ой эскадрильи. Минобороны сочло, что служба в качестве пилота более безопасна, нежели в составе наземных служб.

Принц Гарри впервые негласно был командирован в Афганистан в 2008 году, однако уже через 10 дней сообщения об этом факте просочились в прессу. Минобороны проводило расследование по факту утечки информации, которая могла поставить под угрозу жизни монаршей персоны и его сослуживцев. В результате военнослужащего отозвали из Афганистана досрочно.

До командировки принц Гарри «отличился» на вечеринке в Лас-Вегасе, где его засняли голым, а фотографии просочились в прессу. Одна из участниц вечеринки рассказала журналистам, что принц был пьян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию