16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 сентября 2012, 14:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Оппозиция официально отказалась от Фрунзенской набережной

Лента новостей

Координатор «Левого фронта», оппозиционер Сергей Удальцов заявил о готовности продолжать обсуждение маршрута «Марша миллионов»

Оппозиция направила в мэрию Москвы отказ на предложение перенести «Марш миллионов» с Тверской улицы на Фрунзенскую набережную, сообщил агентству РИА «Новости» координатор «Левого фронта», оппозиционер Сергей Удальцов. «Предложили подобрать другой маршрут в рамках Садового кольца», — сказал он.

По словам Удальцова, официальным отказом оппозиция говорит о готовности к диалогу. «Фрунзенская набережная нас категорически не устраивает как малолюдное место, где практически нет людей по выходным и там некого агитировать», — подчеркнул Удальцов. По его мнению, утрачивается смысл массовой акции.

Оппозиция планировала 15 сентября провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице и закончить его митингом на Боровицкой площади. Оппозиционеры рассчитывают вывести на улицы до 50 тысяч человек. Первую заявку мэрия не стала рассматривать, так как у одного из заявителей, Сергея Давидиса, были административные нарушения. В среду оппозиция подала повторную заявку, заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова. Мэрия предложила провести марш от «Лужников» до Андреевского моста по Фрунзенской набережной.

Предложения мэрии связаны с количеством участников митинга, сказал Майоров в интервью Business FM. «Им предложены те площадки, которые могут нормально уместить все то количество людей, которое они предлагают», — сказал он.

По словам Удальцова, оппозиция готова к переговорам и ждет сигнала от чиновников. Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявлял, что акция должна быть согласована за три дня до ее проведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию