16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.32 / ₽ 4076
  • RTS1118.47
10 сентября 2012, 18:08 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат Кононов отрицает обвинения Гудкова

Лента новостей

По словам единоросса, компанию «Конкор» он не возглавляет с декабря 2011 года

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Кононов ответил на обвинения эсера Дмитрия Гудкова в ведении предпринимательской деятельности. В свое блоге в «Живом журнале» Гудков выложил скриншот с сайта группы компаний «Конкор», где указано, что Кононов занимает должность председателя совета директоров компании и в то же время является депутатом Госдумы. Сегодня на сайте «Конкора» появилось уточнение, согласно которому Кононов возглавлял компанию до декабря 2011 года. Сам Кононов рассказал в интервью Business FM, что 21 год назад он действительно основал компанию «Конкор». «Я был председателем совета директоров этой группы до декабря 2011 года, а потом передал свои полномочия по управлению этой группой, этими компаниями, своему партнеру, с кем мы основали «Конкор», Александру Королеву», — объяснил он.

Гудков также написал, что у Кононова в декларации доходов не указан ни один автомобиль, зато есть вертолет Robinson R-44. И добавил, что на горнолыжном курорте Яхрома в Подмосковье, 51% которого принадлежит депутату, на этом самом вертолете можно за определенные деньги покататься, однако Кононов доходы от этой услуги в своей декларации не указал. «Что касается вертолета, я летаю уже более семи лет, я люблю это дело и всем, у кого есть такие возможности материальные и кому здоровье позволяет, рекомендую стать пилотами. Это совершенно другое ощущение жизни. Он задекларирован», — заявил Кононов в интервью радиостанции.

Гудков опубликовал в своем блоге новый «компромат» и на других депутатов Госдумы — на единороссов Айрата Хайруллина, Василия Толстопятова и Глеба Хора, а также на депутата от ЛДПР Владимира Семенова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию