16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.83 / ₽ 4488
  • RTS1161.52
10 сентября 2012, 18:36 ОбществоКомпанииАвтоПравоКонфликтыПерсоны

Прокурор требует 6 лет для Привалова из «Совкомфлота»

Лента новостей

Гособвинение также требует оштрафовать экс-главу одной из дочерних структур компании на 1 млн рублей

Гособвинение требует приговорить к шести годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей экс-главу одной из дочерних структур «Совкомфлота» Юрия Привалова, рассказали BFM.ru в Дорогомиловском суде Москвы.

Прокурор заявила, что Привалов сотрудничал со следствием, дал полные признательные показания, в том числе указал сообщников. В результате с помощью Привалова следствию удалось установить два эпизода хищения имущества «Совкомфлота», но по ним дело прекращено за истечением срока давности. Прокурор рассказала, что обвиняемый частично возместил ущерб, передав «Новошипу» жилой дом в Лондоне стоимостью почти 2 млн фунтов, и 2 млн долларов — «Совкомфлоту».

Приговор Привалову будет оглашен 17 сентября.

Расследование уголовного дела в отношении Привалова было завершено в начале августа. Экс-глава одной из «дочек» «Совкомфлота» — Fiona Maritime Agencies — обвиняется в присвоении денег в составе преступной организации в особо крупном размере и пособничестве в присвоении денег в составе преступной организации в особо крупном размере. По версии следствия, с 2000 по 2005 год Привалов и ряд лиц «дочек» «Совкомфлота» и «Новошипа» завышали комиссии, выплачивавшиеся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих материнским компаниям.

В ходе расследования ущерб, причиненный компании, был снижен с 700 млн долларов до 67 млн долларов. Привалов был задержан в 2008 году в Швейцарии и экстрадирован в Россию. Мировое соглашение с ним было заключено в 2009 году.

Представители «Совкомфлота» и «Новошипа» просили назначить Привалову условное наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию