16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
10 сентября 2012, 19:50 КомпанииПутешествияСтиль жизниОбществоКонфликты

Туроператор Global Club приостановил работу

Лента новостей

По предварительным данным, сумма долга оптового агента перед партнерами может достигать 10 млн рублей

Туроператорская компания Global Club временно приостановила работу в связи с финансовыми затруднениями, говорится на ее сайте.

Генеральный директор сети турагентств «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов рассказал РИА «Новости», что Global Club — это платежный, оптовый агент, который аккумулирует заявки рынка и распродает их более мелким турагентствам.

По словам одного из участников рынка, сумма долга Global Club перед партнерами может достигать 10 млн рублей. «Скорее всего, причина остановки — кассовый разрыв», — полагает собеседник агентства.

PR-директор туроператора «Анекс-Тур» Евгения Федорова рассказывает, что в последнее время оптовый агент заметно сократил объемы и работал неактивно. «У нас на сегодня три заявки от этой сети, оплаченные на 50%», — сообщила Федорова.

В начале сентября руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков озвучил предложение ведомства о запрещении вести туристический бизнес тем людям, действия которых привели к банкротству туроператоров. Радьков надеется, что в результате нововведений рынок станет более дисциплинированным, а страховые компании, которые до настоящего момента всех страховали, будут внимательнее изучать клиентов-туроператоров.

С ноября в России должно заработать объединение туроператоров по выезду. Компенсационный фонд помощи туристам в экстренных ситуациях должен стать активным с мая 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию