16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
11 сентября 2012, 10:50 ФинансыКомпании

Президент «Евросети» может получить больше $10 млн

Лента новостей

Акционеры решили поощрить Малиса за то, что его команда за три года полностью реструктурировала и вывела бизнес «Евросети» из «серой зоны»

Президент «Евросети» Александр Малис после сделки с «Мегафоном» получит больше 10 млн долларов, рассказал изданию «Ведомости» знакомый менеджера. По его словам, акционеры решили поощрить Малиса за то, что его команда за три года полностью реструктурировала и вывела бизнес «Евросети» из «серой зоны». Также при Малисе был заключен «супервыгодный для ритейлера» контракт по развитию монобренда «Билайн», а количество салонов выросло до 5 тысяч.

Источник газеты, близкий к «Евросети», сказал, что сделка с «Мегафоном» по бонусной программе запущена еще в 2009 и не имеет отношения к премии Малиса. По его словам, премию получит не только президент, но и более 20 ключевых менеджеров «Евросети». Он уточнил, что речь идет об опционах на фантомные акции, когда размер выплат зависит от роста стоимости акций. Выплаты рассчитываются независимым оценщиком.

Накануне издание написало, что «Мегафон» купит долю в «Евросети». Александр Малис заявил Business FM, что ничего не знает про сделку.

Издание напомнило, что об опционной программе для мотивации менеджмента «Евросети» в марте 2011 года сообщали аналитики «Альфа-банка», родственная компания которого — Alfa Capital Markets — занималась организацией не состоявшегося IPO «Евросети». В 2010 году, согласно этой программе, руководителям «Евросети» могли выплатить 17,27 млн долларов, а в 2011 году, если бы IPO произошло, они получили бы 31,5 млн долларов. Близкий к «Евросети» источник сказал, что, несмотря на наличие этих цифр в отчетах, менеджеры не получили денег: их выплатят после завершения опционной программы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию