16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
11 сентября 2012, 13:43 ОбществоПраво

Бывшие офицеры ФСО осуждены за похищение петербуржца

Лента новостей

Суд приговорил Сергея Земского, Дмитрия Залецкого и Артема Боброва к лишению свободы в колонии общего режима на срок от 2,5 до 3,5 лет

Бывшие сотрудники ФСО в Санкт-Петербурге получили реальные сроки за похищение местного жителя в марте текущего года. Как сообщает Главное военное следственное управление СКР, гарнизонный военный суд Петербурга признал бывших контрактников войсковой части 38 973 лейтенантов Сергея Земского и Дмитрия Залецкого, а также прапорщика Артема Боброва виновными в похищении Геннадия Абашкина и приговорил их к срокам от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 24 марта в Петербурге обвиняемые, ехавшие на автомобиле Volkswagen Passat, повздорили с водителем Audi 100. Пытаясь заблокировать Audi, они спровоцировали ДТП, затем вытащили водителя из машины, избили, затолкали его в свой автомобиль и скрылись, уточняет ведомство. Только после того, как машину задержали сотрудники ГИБДД, пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован.

Следователи возбудили в отношении военнослужащих уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. После инцидента офицеры были уволены из ФСО.

В конце августа за решеткой оказался еще один бывший сотрудник ФСО — Алексей Устимчук. Суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за организацию похищения сына российского бизнесмена Евгения Касперского в апреле 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию