16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4014
  • RTS1125.78
11 сентября 2012, 16:44
Антон Носик

Антон Носик

Приятные ожидания

Завтра в 10 утра по калифорнийскому времени (то есть в 9 вечера по Москве) в городе Сан-Франциско публике официально предъявят новый iPhone

По ряду признаков можно предположить, что он будет называться iPhone 5 (в частности, Apple уже судится со сквоттерами за домен с таким названием).

По всем параметрам, которые могут волновать акционеров компании Apple, презентация уже увенчалась ошеломительным успехом. Потому что подавляющее большинство владельцев iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S в США уже готово затариваться новым гаджетом, совершенно независимо от того, что про него расскажут и покажут на презентации. Ожидается, что новое устройство будет продаваться ещё более лучше, чем iPhone 4S, который, как мы помним, не содержал в себе вообще никаких осмысленных инноваций, кроме улучшенной фотокамеры и поныне бесполезной софтинки голосового управления Siri.

Я более чем уверен, что не услышу на презентации ничего такого, что заставило меня всерьёз задуматься о скорой покупке iPhone 5. Скорей ожидаю аргументов против его покупки — таких, как несовместимость с уже имеющимися аксессуарами (карта наноСИМ, новый тип разъёма и т.п.) и невозможность использовать на устройстве нормальные человеческие Google Maps, интегрированные с аккаунтом в Гугле и адресной книгой. Вместо них Apple при поддержке TomTom ваяет с нуля свои собственные карты эпической кривизны, где нет не только пробок и маршрутов общественного транспорта за пределами США, но даже такой мелочи, как подбор вариантов написания при поиске адресов.

При этом я нисколько не сомневаюсь, что многие читатели этих строк ожидают выхода iPhone 5 с нетерпением — и ломанутся покупать устройство, как только оно выйдет на рынок (по слухам, 21 сентября). В связи с чем — мой вопрос к тем, кто следит за эволюцией яблофона с близкого расстояния.

Чего вы ждёте от iPhone 5?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию