16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 сентября 2012, 17:34

Мэрия Москвы и оппозиция близки к компромиссу

Лента новостей

На сегодняшних переговорах власти согласились с требованием протестных активистов провести митинг в пределах Садового кольца

Мэрия Москвы и оппозиция пришли к компромиссу относительно места проведения акции 15 сентября. На сегодняшних переговорах власти согласились с требованием протестных активистов провести митинг в пределах Садового кольца. Окончательное решение будет сегодня ближе к вечеру, сообщил Business FM координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов:

«Уже четко можно зафиксировать на данный момент, что марш будет согласован в центре города, как мы и просили, в рамках Садового кольца. Выработали два основных маршрута, приоритетных. Первый маршрут — это улица Якиманка, шествие и митинг на Болотной площади, но с использованием всей территории площади. В том числе и площадки перед кинотеатром «Ударник». Второй маршрут, аналогичен он, как был марш последний 12 июня — шествие от Пушкинской площади по бульварам, и митинг на проспекте Сахарова. Сейчас взят перерыв, мы проведем консультацию среди участников оргкомитета оппозиции, и ближе к 8 вечера состоится второй раунд переговоров, где мы уже окончательно определим маршрут. Но, еще раз повторю, очевидно, что какой-то маршрут в центре города будет согласован, а это самое главное».

Последняя большая акция оппозиции прошла в Москве 12 июня. Буквально накануне митинга президент подписал закон об увеличении штрафов за нарушения на подобных мероприятий до 300 тысяч рублей. Сейчас, с высокой долей вероятности, накануне «Марша миллионов» депутатского мандата лишится один из активистов протеста Геннадий Гудков.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию