16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4595
  • RTS1144.72
11 сентября 2012, 17:36 Политика

Гудков заплатит 50 тысяч за компромат на депутатов

Лента новостей

Сын опального депутата Дмитрий Гудков продолжает борьбу за отца. Сегодня в своем ЖЖ он предложил россиянам сыграть в новую интересную игру под названием «политические вышибалы»

«Справедливая Россия» в очередной раз выступила против лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова. Лидер партии Сергей Миронов обратился к журналистам с заявлением. Его основной постулат: досрочное прекращение депутатских полномочий эсера — противоречит Конституции.

По словам Миронова, подобные решения должны приниматься только в суде. Ранее, думская комиссия рекомендовала народным избранникам лишить Гудкова мандата. Свое обращение «Справедливая Россия» пообещала уже завтра направить в Конституционный суд.

Тем временем сын опального депутата Дмитрий Гудков тоже продолжает борьбу. Сегодня он в своем ЖЖ предложил россиянам сыграть в новую интересную игру под названием «политические вышибалы». Гудков готов платить 50 тысяч рублей за компромат на слуг народа, занимающихся коммерческой деятельностью. Выписки из госреестра, которые оппозиционер публиковал раньше, его не совсем устраивают, рассказал Дмитрий Гудков Business FM:

«Записи или выписки из Единого госреестра — это не является документами, которые со 100% уверенностью нам доказывают причастность того или иного депутата к коммерческой деятельности. Но масса других может быть документов, например, решение акционеров или решение совета директоров, с подписью депутата. И если, например, наши граждане найдут нам документы, которые будут свидетельствовать о том, что депутат Госдумы занимается предпринимательской деятельностью, возглавляет совет директоров, принимает участие во всех решениях, именно управленческих решениях. Если там будет подпись, если будет, действительно серьезный документ, который нам указывает на нарушение закона со стороны депутата, и если в результате это поможет нам, как мы написали, вышибить из Госдумы депутата-единоросса, в этом случае, любой человек, который нам этот документ предоставил — получит деньги».

Управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат рассказал, где можно найти подходящие для Гудкова документы. А также о том, почему идея депутата малоперспективна:

«Они могут быть у нотариуса, они могут быть у собственника, они могут быть в налоговой инспекции, они могут быть у бристов, которые ведут дела данной компании, за границей — кипрские юристы. Вряд ли он заинтересует 50 тысячами кого-то, все-таки он продешевил, мне кажется. Вот, Ларри Флинт, тот миллион долларов предложил за информацию о кандидате от республиканцев Митте Ромни, связанную с его декларированием за прошлые годы. Я бы увеличил сумму, например, чтобы сделать привлекательным, иначе эта идея теряет смысл. Многие сейчас депутаты задумались о своем бизнесе, многие уже наверняка предприняли уже шаги или предпринимают, направленные на то, чтобы убрать любые следы непосредственного управления, либо влияния на бизнес, который прямо или косвенно им принадлежит. Самое простое — это владение компанией на британских Виргинских островах, на Каймановых островах, где бенефициара никто не сможет увидеть, окончательного, а компания британско-виргинская будет владеть кипрским холдингом».

Кстати, деньги для информаторов Дмитрий Гудков будет платить вовсе не из своего кармана. В случае, если его устроит компрометирующий документ, он создаст специальный электронный кошелек для того, кто его добыл. А деньги туда, по планам эсера, будут перечислять неравнодушные интернет-пользователи.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию