16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.39 / ₽ 3783
  • RTS1098.87
11 сентября 2012, 17:48 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Полиция Франции арестовала экс-премьера Доминика де Вильпена

Лента новостей

Он допрошен по делу о мошенничестве

Полиция поместила под стражу бывшего премьер-министра Франции, который в 2011 году выдвигал свою кандидатуру на пост главы государства, Доминика де Вильпена, передает Reuters. Экс-премьер был допрошен по делу о подозрительной финансовой схеме, в которой фигурирует сеть люксовых отелей.

В полиции агентству сообщили, что их заинтересовала связь Вильпена с подозреваемым в финансовых махинациях. В конце прошлого года во Франции по обвинению в мошенничестве в составе организованной преступной группировки был арестован бывший глава сети отелей класса люкс Relais & Chateaux Режи Бюло. По данным следствия, Бюло является близким другом Вильпена. Глава Relais & Chateaux с помощью системы скрытых комиссионных выплат украл с 2002 по 2008 год около 1,6 млн евро, утверждают следователи.

Вильпен попал под подозрение по данному делу после того, как в распоряжение полиции попали записи телефонных разговоров между ним и Бюло. Полицейские утверждают, что, судя по записям, Вильпен вмешивается в расследование дела Бюло. В декабре 2011 года в интервью французской газете Le Monde Вильпен заявил, что не совершал никаких противоправных действий. «Невероятно, меня подозревают в том, чего я не совершал», — сказал он.

В прошлом году генеральный прокурор Франции Жан-Луи Пероль попросил суд назначить Вильпену наказание в виде лишения свободы сроком на 15 месяцев условно за участие в заговоре с целью дискредитации главы государства Николя Саркози в преддверии выборов в 2007 году. В январе 2010 года суд первой инстанции признал Доминика де Вильпена невиновным, однако прокуратура подала апелляцию. В мае 2011 года апелляционный суд оправдал Вильпена, признав доводы генпрокурора необоснованными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию