16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
11 сентября 2012, 18:20 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Дефицит торгового баланса США вырос на 0,2% до $42 млрд

Лента новостей

Аналитики Bloomberg прогнозировали большее увеличение показателя — до 44 млрд долларов

Дефицит торгового баланса США в июле этого года увеличился впервые за последние четыре месяца, так как снижение темпов развития мировой экономики сокращает спрос на товары американского производства, сообщает Bloomberg.

По данным Министерства торговли США, отчетный показатель вырос на 0,2% и составил 42 млрд долларов, что оказалось меньше прогнозов аналитиков, опрошенных агентством (44 млрд долларов). Согласно пересмотренным данным, в июне дефицит баланса внешней торговли достиг 41,9 млрд долларов, а не 42,9 млрд долларов, как сообщалось ранее.

По сведениям министерства, объем американского экспорта по итогам июля сократился до самого минимального уровня с апреля этого года. Так, показатель уменьшился на 1% в июле до 183,3 млрд долларов. Снижение связано с тем, что американские компании сократили поставки за рубеж автомобилей, металлов и товаров широкого потребления. Объемы импорта также уменьшились в июле, но его снижение было не столь резким. Показатель сократился на 0,8% до 225,3 млрд долларов с 227,1 млрд долларов.

По словам экспертов, стагнация в Европе и ослабевающие в последнее время экономики развивающихся стран, такие как Китай, могут истощить спрос на американские товары. По словам экономиста Wells Fargo Securities Джея Брисона, снижение объемов американского экспорта отражает ослабление мировой экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию