16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4595
  • RTS1144.72
12 сентября 2012, 08:33 ОбществоКриминалКонфликты

Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве Ахтаханова

Лента новостей

Свидетельница по делу переведена в разряд подозреваемых

Суд арестовал на два месяца еще одного подозреваемого в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова — им стал знакомый предполагаемого киллера Майрбека Умаева Зелимхан Каримов. Гражданская жена Умаева Анна из категории свидетелей по делу переведена в подозреваемые, сообщили источники газеты «Коммерсантъ».

Собеседники издания рассказали, что в конце прошлой недели в Краснодаре был задержан Зелимхан Каримов. В прошедшие выходные сотрудники полиции доставили его в Москву, где ему было предъявлено обвинение в убийстве, а 10 сентября суд арестовал его на 2 месяца. Следователи также официально уведомили гражданскую жену Умаеву Анну, что она стала подозреваемой по делу. Роли фигурантов дела пока ясны не до конца. Ранее следствие сообщало, что убийство, вероятно, было заказным.

Поэт и общественный деятель Руслан Ахтаханов был убит в Москве вечером 15 ноября прошлого года. Убийство произошло во дворе его дома на Беговой улице. Преступники скрылись на автомобиле Ford Focus, который затем попытались сжечь в промышленной зоне на южной окраине столицы. Сотрудники расположенного неподалеку снегоплавильного комбината успели потушить машину, по ее номерам был установлен владелец — 25-летний житель Московской области Кирилл. Он был задержан и сообщил, что примерно за месяц до убийства продал автомобиль по доверенности своему знакомому Майрбеку Умаеву. Безработный Умаев был задержан в марте текущего года и сразу же признался в убийстве Ахтаханова, однако затем отказался от своих показаний. Близкие к расследованию сотрудники правоохранительных органов сообщили газете, что не торопятся рапортовать об успехах следствия, так как пока удалось выявить и арестовать «только пешек». «Однако, отработав их связи, мы обязательно доберемся и до основной, подводной, части айсберга», — надеется собеседник издания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию