16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4094
  • RTS1113.45
12 сентября 2012, 09:56

Действительно ли бизнесмен Ломадзе потерял 24 млн, которые пытается отсудить у гимнастки Утяшевой?

Лента новостей

Ломадзе говорит, что чемпионка незаконно продала принадлежащий ему BMW X6, похитив документы. Спортсменка и её представители в суд ни разу не пришли

Мытищинский суд сегодня рассмотрит иск бизнесмена Ломадзе к Ляйсан Утяшевой. Истец считает, что чемпионка мира по гимнастике незаконно продала принадлежащий ему BMW X6, похитив документы. Спортсменка и её представители в суд ни разу не пришли. Кто такой Ломадзе, действительно ли он потерялденьги и сможет ли их вернуть?

Валерий Ломадзе, подавший в суд на известную гимнастку — управделами в Госакадемии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса России. Вернее был, говорят в учебном заведении. В ухватившейся за скандал прессе Ломадзе называют бизнесменом, правда, чем конкретно занимается 34-хлетний предприниматель, непонятно. О нём мало что известно, говорит журналист «Комсомольской правды» Александра Крылова:

«У него есть квартира в Денежном переулке. Там он и проживал, во всяком случае, проживала Ляйсан Утяшева. Оттуда и пропали вещи, о которых говорится: кольцо с бриллиантом, замшевая жилетка и прочие ценности. Ущерб, который понёс Ломадзе, оценивается в три миллиона рублей - это стоимость этой BMW X6, которую, по словам Ломадзе, у него похитила Ляйсан Утяшева».

Сам бизнесмен оценивает ущерб в 24 миллиона рублей. Отношения Ломадзе и Утяшевой начались два года назад. Мать спортсменки якобы заняла у потенциального зятя 18 миллионов на покупку квартиры, он одолжил деньги без расписки, говорит директор службы информации Life News Александр Григорьев:

«У бизнесмена под различными предлогами выманивали деньги, квартиры, машины, в том числе BMW X6, за который – единственный - удалось зацепиться сотрудникам правоохранительных органов. Бизнесмен понял, что его водят за нос: машина BMW, которой он дал попользоваться Ляйсан, уже продана, причём по доверенности, которая не позволяла этого сделать. Была доверенность, но не было паспорта транспортного средства. Этот паспорт, как он утверждает, был украден».

Машину купила некто Елена Самборенко, которой тоже теперь приходится участвовать в процессе. Представители Ляйсан Утяшевой и она сама в суд не приходят. Связаться со спортсменкой невозможно: весной у неё умерла мама, и спросить с заёмщицы нельзя. Говорит адвокат Сурен Аванесян:

«Если говорить о денежных суммах, которые передавались без расписок, для человека, который занимается бизнесом, это, по меньшей мере, странно. В суде, конечно, есть некая надежда истребовать долг, если таковой был, если есть какие-то иные подтверждения передачи этих денежных средств именно взаймы: диктофонные записи и так далее. Если говорить о попытке эти действия подвести под мошенничество, здесь перспективы практически нулевые».

Ситуации, когда мужчина в период ухаживания делает подарки, а потом пытается их изъять - не редкость. Учитывая, что позиция Утяшевой до сих пор неизвестна, сложно сказать, как всё было на самом деле.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию