16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
12 сентября 2012, 12:21 ПроисшествияОбщество

В Березниках под землю ушли два бульдозера и погрузчик

Лента новостей

Глубина обвала составляет не менее 20-60 метров. В настоящее время спасают водителя погрузчика

В Пермском крае при засыпке провала почвы в воронку провалились два бульдозера и погрузчик с водителем, проводится проверка происшествия, сообщает Следственный комитет России.

В ночь на 12 сентября в городе Березники тяжелая техника засыпала третий провал почвы, который возник из-за затопления Первого рудника компании «Уралкалий». Край воронки обрушился, и машины упали в яму. По предварительным данным, провал в круглосуточном режиме засыпали сотрудники компании «Соликамск-Строй». Грунт обрушился в сторону автозаправочной станции, глубина обвала составляет не менее 20-60 метров. На месте происшествия работают аварийные и спасательные службы, следователи начнут осмотр после того, как будет устранена угроза повторного обрушения земли. Сейчас делается все возможное для спасения провалившегося под землю водителя погрузчика. Следователи изымают документацию «Соликамск-Строя», касающуюся правил охраны труда при проведении работ по ликвидации провала.

По данным МЧС, сообщение об обрушении грунта поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 08:35 (06:35 мск) от диспетчера городского округа Березники. Ведомство сообщает, что место происшествия оцеплено, определить зону разрушений нет возможности. В 11:00 состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Для реагирования задействованы четыре единицы техники и 10 человек.

Как рассказала Business FM корреспондент Уральского информагентства «Ура.ру» Ирина Щербак, за шесть лет в городе произошло несколько провалов почвы. «Город, вообще, стоит на карстовых пустотах, и, все провалы связывают именно с последствиями ЧП на предприятии «Уралкалия», — рассказала она. «Первый провал был в 2006 году, следующий из наиболее значительных произошел в 2010 году, на железнодорожной станции, и затем — в начале декабря 2011 года», — напомнила она.

Ростехнадзор в 2007 году оценил экономический ущерб от аварии на руднике «Уралкалия» почти в 11,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию