16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4660
  • RTS1128.88
12 сентября 2012, 14:51 ОбществоКонфликтыПерсоны

На «Коломенский строитель» Гудкова снова приехала полиция

Лента новостей

Депутат сообщает, что арендаторов рынка опрашивают шесть сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями

UPDATE 14:51 мск

На строительный рынок «Коломенский строитель» снова приехали сотрудники правоохранительных органов. В официальном заявлении депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, которому принадлежит доля в уставном капитале рынка, говорится, что утром в офис малого предприятия «Коломенский строитель» приехала бригада из шести сотрудников местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и заместителя прокурора города. Парламентарий подчеркивает, что компания работает по упрощенной системе налогообложения.

Гудков заявляет, что сотрудники правоохранительных органов действовали по поручению Следственного комитета России о проведении «неотложных проверочных действий». «Предпринимается очередная попытка парализовать работу «Коломенского строителя», — делится мнением депутат. По его словам, тщательному допросу подверглись «все немногочисленные арендаторы рынка». Парламентарий утверждает, что заместителя прокурора Коломны больше всего интересовала работа в здании приемной Гудкова и партии «Справедливая Россия». Его действия депутат считает «вмешательством в дела политических партий и депутатов ГД» и называет свидетельством продолжающейся «политической расправы». Гудков сообщает, что никаких объяснений о причине проверки ни прокуратура города, ни полиция не дают, ссылаясь на закон о Прокуратуре РФ, закон о полиции и «команды из «Москвы» и Следственного комитета РФ».

Рынок «Коломенский строитель» и его уставной капитал оказались в центре скандала после проверки СКР. Согласно данным доследственной проверки, Гудков, будучи депутатом Госдумы, в сентябре 2008 года получил по договору дарения долю в уставном капитале рынка. После этого, как сообщает СКР, парламентарий подписал со своей супругой учредительный договор и внес в уставной капитал деньги, пропорциональные своей доле (65,72%). Следователи уверяют, что Гудков руководил и руководит «Коломенским строителем», участвует в распределении его прибыли и так далее. Сведения о незаконном участии депутата в предпринимательской деятельности были направлены в Генпрокуратуру и Госдуму.

Накануне Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов решила вынести вопрос о лишении Гудкова мандата на пленарное заседание. Восемь членов комиссии проголосовали за данное решение, пять были против и один воздержался. Глава регламентного комитета ГД Ильдар Габдрахманов сообщил журналистам, что обращение с запросом в Конституционный суд со стороны оппозиции никак не повлияет на обсуждение Госдумой вопроса о мандате Гудкова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию