16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.05 / ₽ 4507
  • RTS1162.70
12 сентября 2012, 13:53 ОбществоПолитикаКонфликты

Убит посол США в Ливии

Лента новостей

В ходе беспорядков в Бенгази взорвана машина, в которой находились глава дипмиссии и трое дипломатов

В результате взрыва автомобиля в Бенгази погиб глава дипмиссии США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других сотрудников посольства. Как заявил Reuters представитель городской администрации, ночью злоумышленники выстрелили по автомобилю американского посольства из гранатомета. Между тем в самой дипмиссии сказали, что информации о произошедшем пока нет.

Сегодня ночью атаке подверглось консульство США в Бенгази — из разъяренной толпе по зданию открыли огонь и забросали его зажигательными бомбами. Охране посольства пришлось отступить. Погиб один сотрудник консульства. По информации местных властей, после этого ЧП посол США в Ливии пытался уехать в безопасное место, однако его машина была взорвана. В Ливию направлен американский военно-транспортный самолет. Сначала тела погибших увезут в Триполи, а оттуда — в США.

Недовольство ливийцев вызвал американский фильм, в котором, как считают протестующие, содержались богохульные высказывания о пророке Мухаммаде.

Накануне беспорядки на этой же почве произошли в Каире. Перед посольством США собрались около 2 тысяч человек, в толпе разорвали американский флаг.

Вызывавший гнев мусульман фильм «Невинность мусульман» снимается в США режиссером Симом Бэсилом, называющим себя выходцем из Израиля. Египетское движение «Братья-мусульмане» заявило, что киноленту заказали американские копты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию