16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
12 сентября 2012, 16:41 ОбществоКомпанииПраво

МВД: в подконтрольных главе «МИЭЛЬ» структурах прошли обыски

Лента новостей

«МИЭЛЬ» сообщает, что эти обыски к деятельности холдинга отношения не имеют

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в помещениях организаций, которые были созданы и находятся под контролем главы совета директоров группы компаний «МИЭЛЬ» Григория Куликова, сообщает ГУ МВД по Московской области. Обыски в двух московских офисах и других помещениях проводили сотрудники областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Главного следственного управления МВД при поддержке бойцов специального реагирования «Булат».

В пресс-службе «МИЭЛЬ» BFM.ru сообщили, что проводимые в названных помещениях следственные действия к деятельности холдинга «МИЭЛЬ» никакого отношения не имеют.

Обыски проводились в рамках возбужденного 13 августа уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Дело было возбуждено после обращения одного из инвесторов поселка «Барвиха-Вилладж», находящегося в Одинцовском районе Московской области. Речь идет об инвестировании и благоустройстве земельных участков на сумму 1 млн долларов, уточняет МВД. По утверждению заявителя, обязательства по договору не были выполнены.

В ходе обысков были изъяты 15 единиц компьютерной техники, документы и ряд других предметов, необходимых для расследования уголовного дела.

Дело по поселку «Барвиха Village» появилось в информационных лентах еще в мае 2012 года. Тогда сообщалось, что в рамках уголовного дела о мошенничестве проводились обыски в нескольких офисах компании «МИЭЛЬ», однако подробности о том, в отношении кого и по чьему заявлению было возбуждено дело, не были известны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию