16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
12 сентября 2012, 18:21 ОбществоКонфликтыПерсоны

Удальцов просит не брать воду на «Марш миллионов»

Лента новостей

Полицейские опасаются, что участники шествия закидают их бутылками, считает координатор «Левого фронта»

Полицейские опасаются, что участники «Марша миллионов» 15 сентября используют принесенные с собой бутылки с напитками для того, чтобы кидать ими в сотрудников МВД или разбивать стекла, рассказал BFM.ru координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «На наш взгляд, это абсурдные опасения, но вопрос до конца не урегулирован», — отметил он. Оппозиционер предложил «на всякий случай лучше стараться не приносить с собой такие пластиковые бутылки». Он выразил надежду, что «не настолько жаркая погода будет, люди смогут нормально себя чувствовать». В крайнем случае, можно организовать подвоз воды, сообщил Удальцов, указав, что это решаемая проблема.

Он рассказал, что сегодня в мэрии Москвы прошли переговоры организаторов шествия и представителей администрации города, полиции, МЧС, ГИБДД по поводу технических моментов. «Во-первых, мы получили на руки официальное согласование, то есть теперь можно официально, четко говорить, что акция согласована в полном объеме», — сообщил он BFM.ru. «Шествие начнется в 14:00 от Пушкинской площади, пройдет по бульварам и затем пересечет Садовое кольцо, и на проспекте Сахарова состоится митинг с 16:00 до 22:00, большой и продолжительный митинг», — предупредил оппозиционер.

По его словам, организаторы «Марша миллионов» много внимания уделили вопросу безопасности. «То есть противодействию провокациям», — подчеркнул Удальцов. Он выразил надежду на то, что в этот раз все пройдет спокойно, «и власти не будут провоцировать». Со своей стороны и организаторы мероприятия помогут в обеспечении правопорядка, пообещал он.

Напомним, «Марш миллионов» 6 мая завершился столкновениями участников акции с сотрудниками правоохранительных органов. По возбужденному уголовному делу проходят 17 фигурантов.

Удальцов сообщил, что организаторы предупредили власти, что «цифра в 25 тысяч человек занижена, может прийти больше граждан». По его словам, при превышении числа участников организаторы готовы заплатить штраф: «Главное, чтобы власти не препятствовали прохождению людей на акцию. Надеюсь, мы достигли взаимопонимания, потому что все эти показатели по численности всегда очень условны, и сама партия власти, мы знаем, не раз нарушала эти критерии, потом платила штраф. Я думаю, все москвичи, которые желают прийти, должны это сделать без всякого риска, без всяких проблем», — заключил один из лидеров оппозиции.

Первоначально оппозиционеры планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской улице и провести митинг на Боровицкой площади. Столичные власти отказали в заявленном организаторами маршруте. Тогда оппозиция подала заявку с двумя вариантами маршрута, один из которых мэрия утвердила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию