16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
12 сентября 2012, 21:16 Компании
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

iPhone 5: казалось бы, при чем тут «Рамблер»?

Пока все сидели и ждали презентации Apple, в объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» команда разработчиков-Apple-фанатов из «Рамблер-кассы» ваяли приложение.

Дальше просто цитирую письмо от пресс-службы компании, все-таки ребята старались, полезную штуку для нас, забывчивых, делали.

«В числе всяких новинок, в iPhone 5 и в iOS 6 появляется приложение Passbook. Это такая универсальная «билетница», которая позволяет хранить в одном месте подтверждения всех важных интернет-покупкок и броней — купонов, электронных авиабилетов, броней гостиниц, электронных билетов в кино и на концерты и так далее.

Обычно, российские сервисы интегрируются с такими приложениями значительно позже официального релиза. Но мы в «Рамблер-Кассе» (kassa.rambler.ru) решили сделать интеграцию заранее. Так что наши пользователи, которые обновят себе прошивку или купят iPhone 5, сразу же смогут отправлять в свой Passbook билеты, купленные в «Кассе» (в вебе, с мобильного, из приложения «Афиши», на «Яндекс.Афише» или «Кинопоиске» — в общем, везде, где «Рамблер-Касса» продает билеты).

Как работает Passbook? Пользователь может сохранять все свои покупки/брони/купоны в приложении Passbook в один клик, нажав на кнопку в письме, которое приходит после осуществления операции (будь то бронь или покупка). Все купоны и брони группируются в приложении по темам, например: авиаперелеты, покупки в интернете, кино и развлечения. При этом Passbook позволяет не пропустить важного: например, напоминает о том, что действие купона заканчивается, или о том, что дата мероприятия, на который куплен билет, изменилась».

Ну и пара скриншотов для иллюстрации всего вышесказанного:

Фото предоставлено пресс-службой объединенной компании «Афиши» и «Рамблера»

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию