16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1119.51
13 сентября 2012, 17:37 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоНедвижимостьПерсоны

Сотрудник АСВ освобожден

Лента новостей

Оснований для предъявления обвинения Михаилу Башмакову, задержанному 11 сентября, не найдено

Сотрудник Агентства по страхованию вкладов, представитель конкурсного управляющего банком «Московский капитал» Михаил Башмаков освобожден решением следователя следственного управления УВД по Южному округу Москвы, сообщает АСВ. По его заявлению, следствие не нашло оснований для предъявления обвинений и заключения под стражу. Решение следователя принято без обращения в суд.

Башмаков был задержан 11 сентября после обысков, которые МВД проводило в рамках дела о попытке хищения государственной недвижимости на более чем 10 млрд рублей. По версии следствия, злоумышленники находили брошенные госпредприятия, назначали туда «своих» директоров, оформляли на предприятия обязательства по кредитам и сделкам с фирмами, подконтрольными подозреваемым, памятники архитектурного наследия, культурно-досуговые учреждения, АЗС, стадионы. Банкам-кредиторам приходилось через третейский суд обращаться за взысканием долгов к госпредприятиям-поручителям.

Помимо Башмакова, был задержан бывший председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин и еще двое подозреваемых. В АСВ оперативно объясняли, что Башмаков не причастен к заключению договоров поручительства банком, так как оно произошло задолго до назначения Башмакова конкурсным управляющим. Задержанный также не имел никакого отношения к хищению имущества, не мог влиять на торги и оценку активов ликвидируемых банков, объясняли в АСВ и называли подозрения в адрес Башмакова абсурдными.

«Московский капитал» обанкротился в 2009 году. Уголовное дело о попытке хищения государственной недвижимости на более чем 10 млрд рублей было возбуждено в июле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию