16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 сентября 2012, 21:35 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Любителей музыки по-прежнему тянет к iPod

Лента новостей

Популярность плееров iPod не снижается — наоборот, есть все шансы, что выход новых моделей привлечет к ним еще больше внимания. А вот среди букридеров такого явного лидера нет

EarPods - новые наушники, представленные компанией Apple. Фото: AP
EarPods - новые наушники, представленные компанией Apple. Фото: AP

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодня — MP3-плееры и устройства для чтения электронных книг.

В рейтинге музыкальных плееров разрыв между восьмигигабайтным Apple iPod touch 4 и остальными моделями в сентябре заметно увеличился. Если в прошлом месяце Apple iPod nano 6 с аналогичным объемом встроенной памяти уступал лидеру всего 20% просмотров, то теперь набрал всего 41%. Столько же досталось Apple iPod shuffle 4 (2 Гб). Эти два плеера разделили между собой вторую и третью строчки.

На четвертой позиции остался Apple iPod touch 4 с 32 Гб памяти. Он получил 39% просмотров — на 2% меньше, чем месяцем ранее. Результаты Apple iPod nano шестого поколения с 16 Гб заметно ухудшились — он переместился с третьей на пятую позицию, набрав всего 25%, вместо предыдущих 41%.

Шестое место (22%) осталось за Apple iPod classic 3 с огромным пространством для музыки и других файлов (160 Гб).

Дела у восьмигигабайтного Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 (YP-G1C) немного улучшились — он поднялся с десятой строчки на седьмую, добавив к своему предыдущему результату 5% — до 18% просмотров.

Не сдвинулся с места Apple iPod touch 4 (64 Гб). Изменения почти не коснулись и его показателей по сравнению с лидером — он получил 15% вместо 17%.

Два недорогих компактных плеера Sony — NWZ-E464 и NWZ-S763 — расположились на девятом и десятом местах с результатами 13% и 11% соответственно.

Новичков, как и выбывших, в данном разделе нет, но в скором времени они могут появиться. Напомним, в минувшую среду производитель, безоговорочно лидирующий в рейтинге MP3-плееров — Apple — представил обновленную линейку устройств. Среди них — новые iPod nano с корпусами семи цветов, iPod Shuffle и iPod touch с тач-экраном 4 дюйма, как у смартфона iPhone 5.

Для последнего iPod touch есть не только множество новых приложений, но и голосовой помощник Siri. Вес устройства — всего 88 граммов, толщина — 6,1 мм. Плеер получил матовый алюминиевый корпус, Retina-дисплей с разрешением как у iPhone 5, процессор A5 и камеру 5 Мп, умеющую снимать в режиме панорамы. Устройство, по заявлению производителя, может работать в режиме воспроизведения видео до 8 часов и до 40 часов в режиме проигрывания музыки. На рынок выйдут модели в пяти различных цветах: черном, синем, желтом, красном и «металлик».

Вместе с новыми плеерами на рынок поступят и новые 30-долларовые наушники Apple EarPods. Их отличительные черты — оригинальная форма и, как заявляет производитель, «невероятное качество акустики». Apple работала над EarPods три года. Наушники не будут поставляться в комплекте с плеерами и другими устройствами — они будут продаваться отдельно.

Букридеры

В списке популярных устройств для чтения электронных книг изменения есть: выбыли из рейтинга «читалки» TeXet TB-106 и PocketBook Pro 612. Вернулся в топ ридер PocketBook 360 Plus и впервые попал в десятку PocketBook Pro 912.

На первом месте по-прежнему располагается букридер Sony PRS-T1 с сенсорным E-Ink-экраном. На второй строчке остался PocketBook 611 Basic — ему удалось еще чуть ближе подобраться к лидеру — он получил 75% просмотров вместо предыдущих 70%.

«Читалка» PocketBook Touch, хоть и потеряла 8% просмотров (до 58%), но, тем не менее, поднялась на строчку вверх, замкнув первую тройку.

«Амазоновский» Kindle лишился 20% просмотров по сравнению с предыдущим результатом и переместился с третьей на четвертую позицию. Новый показатель букридера — 46%. Зато положение Amazon Kindle Touch не изменилось — пятое место и 35% просмотров.

Шестую и седьмую строчки разделили между собой упоминавшиеся выше PocketBook Pro 912 и PocketBook 360 Plus. Обеим «читалкам» досталось по 27% просмотров. Новичок прошлого месяца — букридер Gmini MagicBook M6HD с черно-белым экраном E-Ink Pearl — уступил 1%, переместился на строчку вниз и стал восьмым.

Устройство Barnes & Noble Nook Simple Touch получило всего на 4% просмотров меньше, чем в августе — 25% вместо 29% — но этого хватило, чтобы упасть на 3 строчки вниз — до девятой позиции. Закрывает десятку ридер PocketBook IQ 701, которому досталось 23% просмотров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию