16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5504
  • RTS1616.34
14 сентября 2012, 19:48 ОбществоМедицинаКомпанииКонфликты

В «Сбарро» удивлены данными о кишечной палочке

Лента новостей

В ресторанах и кафе компании никто никогда не травился, комментирует «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» данные проверки Роспотребнадзора

Владельцы сети ресторанов и кафе «Сбарро» и «Восточный базар» удивлены результатами проверки Роспотребнадзора и напоминают, что за более чем десятилетие работы этих брендов в России «не было зафиксировано ни одного случая отравления или обращения со стороны гостей по поводу качества кухни».

«Сейчас проводится соответствующая проверка в этих ресторанах по факту нарушения, подключено управление по качеству и безопасности холдинга», — сообщает компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», которая управляет вышеупомянутыми предприятиями общественного питания. В компании напоминают, что она «самостоятельно делает внеплановые проверки качества, в том числе сдает все микробиологические анализы качества пищевых продуктов, параметры санитарии, гигиены и качества технологии производства блюд, оперативно выявляя и реагируя на случаи отклонения от нормы».

Эксперты столичного Роспотребнадзора проверяли 31 ресторан итальянской кухни «Сбарро» и семь кафе «Восточный базар». По итогам проверки было вынесено 57 постановлений по делам об административных правонарушениях на 325547 рублей. В документах о результатах проведенной проверки упомянуто, что «11,5% смывов с объектов окружающей среды и рук персонала были неудовлетворительными (обнаружены БГКП)». БГКП — это бактерии группы кишечных палочек (различные представители семейства Enterobacteriaceae).

В Роспотребнадзоре также сообщают, что требованиям СанПиН не соответствовали по микробиологическим показателям 12,5% образцов продовольственного сырья и 27% образцов готовой продукции. В некоторых заведениях питания не соблюдался температурный режим реализации холодных и горячих блюд, был нарушен режим мытья кухонной или столовой посуды, отсутствовали бактерицидные лампы в отделении приготовления холодных блюд, добавляют в ведомстве.

Сеть пиццерий Sbarro была основана в 1956 году Дженнаро и Кармелой Сбарро, которые перебрались в США из Неаполя. К настоящему времени в 44 странах мира работают около тысячи ресторанов под вывеской Sbarro. В апреле прошлого года американская сеть пиццерий Sbarro подала заявление о банкротстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию