16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5528
  • RTS1608.16
15 сентября 2012, 16:04 ОбществоПолитикаКонфликты

Гудков: мы посылаем власти грозное предупреждение

Лента новостей

Бывший депутат заявил, что задача оппозиции — получить политические уступки от власти

Лишенный накануне депутатского мандата Геннадий Гудков в ходе митинга оппозиции на проспекте Сахарова заявил, что акции протеста — оружие оппозиции. Он призвал сторонников оппозиции сплотиться и на следующие митинги позвать друзей и близких. «Мы сегодня посылаем власти очень грозное, но очень мирное предупреждение», — сказал Геннадий Гудков. По словам эсера, «прочность власти слабеет», поэтому оппозиционеры должны проводить всероссийские акции протеста, чтобы «заставить власть пойти на политические уступки». «Мы даем власти еще некоторое время одуматься... Если будут плевать, мы им ответим, и этот ответ им не понравится», — сказал Геннадий Гудков. Он также напомнил, что участники акций протеста требуют проведения перевыборов в Государственную думу.

«Сегодня власть взяла курс на репрессии, она проводит обыски, она заводит уголовные дела, высосанные из пальца…» — сказал оппозиционер, в отношении которого Следственный комитет проводит проверку на предмет занятия предпринимательской деятельностью. Срок этой проверки продлен до 23 сентября. Накануне в ходе выступления в Госдуме представительница Следственного комитета не исключила, что по результатам может быть возбуждено уголовное дело. Кроме того, Геннадий Гудков упрекнул «продажных» журналистов.

«Мы должны быть едины, мы не должны сегодня обижать друг друга, если даже наши взгляды в чем-то не совпадают», — сказал Геннадий Гудков участникам митинга и призвал к сплочению рядов. Такой же лозунг выдвигал его коллега по «Справедливой России Илья Пономарев, который устроил своеобразную перекличку: левые, либералы, националисты и «все, кто любит нашу родину». «Нас пытаются разделить, чтобы стравить друг с другом…» — сказал депутат. По его мнению, «сейчас еще вбивают клин среди верующих».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию