16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
17 сентября 2012, 10:22 ОбществоПравоКонфликты

Возобновляются слушания по делу Мирзаева

Лента новостей

Правоохранительные органы усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы

Слушания по делу спортсмена Расула Мирзаева возобновляются 17 сентября после месячного перерыва. Как сообщает агентство РИА «Новости», правоохранительные органы усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы. На предыдущем заседании суд назначил проведение очередной комплексной экспертизы, однако в Минюсте ее отказались проводить. Эксперты ведомства считают, что поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений ведомства.

Председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий считает, что именно эксперты опасаются четко формулировать ответы на вопросы в ходе этого резонансного дела. По его словам, пятая экспертиза может оказаться не последней. «Ни одно заключение экспертизы не имеет решающего значения для суда», — сказал он радиостанции Business FM.

Бывший федеральный судья, старший партнер Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Сергей Никитенков полагает, что причина медлительности процесса в том, что судьи не уделяют внимание оценке внешней обстановки. «Судья должен беспристрастно разобраться во всех обстоятельствах дела», — сказал он. Никитенков считает, что защита представила свои позиции таким образом, чтобы затруднить как экспертам, так и судье принятие решения.

Чемпион по смешанным единоборствам Расул Мирзаев обвиняется в том, что ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Юноша упал, ударился головой и скончался в больнице. Адвокат Мирзаева настаивает, что уже имеющихся четырех экспертиз достаточно для приговора по статье 109 УК РФ (убийство по неосторожности): по этой статье Мирзаеву грозит 2 года лишения свободы. В обвинительном заключении фигурирует 111 статья («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть»).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию