16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
17 сентября 2012, 19:57 Политика

Ксения Собчак, Дмитрий Быков и Татьяна Лазарева будут участвовать в праймериз оппозиции

Лента новостей

В своем блоге Собчак написала, что она решила выдвинуться в координационный совет вместе с группой граждан, которую условно назвала «гражданской платформой»

В своем блоге Собчак написала, что она решила выдвинуться в координационный совет вместе с группой граждан, которую условно назвала «гражданской платформой». Они будут добиваться, чтобы «деятельность Координационного Совета не сводилась к популистским жестам и воззваниям вождей-одиночек».

Вот как пояснил это журналист Сергей Пархоменко, подписавший обращение, опубликованное в блоге Собчак:

«Конечно, нелегко было целому ряду людей, не политиков, пойти на вот такой шаг. решение это созревало достаточно долго, именно потому, что это не политики, а люди такого, я бы сказал, активного гражданского склада, которые говорят сегодня о том, что они заинтересованы в политических реформах в России, и считают. что это важнейшее, что нам предстоит. Выборы в координационный совет — это важное очень событие, но необходимо, чтобы оно перестало быть таким внутренним корпоративным событием, я бы сказал, сугубых политических активистов, таким профессиональных революционеров».

Также обращение подписали Татьяна Лазарева и Михаил Шац, журналисты Ирина Ясина и Филипп Дзядко, режиссер Владимир Мирзоев, писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков.

Телеведущая Татьяна Лазарева рассказала Business FM, почему решила участвовать в праймериз:

«Я долго думала над этим. Не собиралась, потому что, как и прежде, подчеркиваю, что политика — это не то, чем я собираюсь заниматься в жизни. Но и не входить в это все движение, и как-то прятаться, я тоже считаю, это неправильно немного. Не знаю, что я там буду делать, но, по крайней мере, отказываться от этого, я считаю, наверное, себя не в праве».

Выборы в координационный совет пройдут 21-22 октября. Голосование будет проводиться в интернете.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию