16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 сентября 2012, 09:28 СМИОбществоКонфликты

«Ъ»: ОТВ распространят через кабель и спутник

Лента новостей

Правительство решило отказаться от «Звезды» в качестве платформы для Общественного телевидения

Правительство России приняло решение отказаться от телеканала «Звезда» в качестве платформы для Общественного телевидения (ОТВ), сообщили газете «Коммерсантъ» осведомленные источники. По их словам, для ОТВ придумана новая модель распространения, которая будет осуществляться в крупных городах страны только через кабель и спутник.

Собеседники агентства рассказали, что в дальнейшем, с переходом на цифровое вещание, интересы ОТВ могут быть учтены в основном мультиплексе. По их мнению, это позволит создать более качественную аудиторию ОТВ, так как именно жители мегаполисов подключены к телеканалам, которые вещают через спутник.

Как отметил глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко, ОТВ в конечном итоге сможет дойти до зрителя, и новый способ его распространения позволит сохранить «Звезду», принадлежащую Министерству обороны РФ.

Согласно президентскому указу Дмитрия Медведева о создании ОТВ, подписанному в апреле, именно «Звезда» рассматривалась как платформа для нового телеканала. Однако Минобороны не захотело расставаться со своим главным медиаресурсом. В августе глава военного ведомства Анатолий Сердюков обратился с письмом в правительство, в котором говорилось о нецелесообразности передачи частот «Звезды». Накануне замминистра обороны — статс-секретарь Николай Панков сообщил, что «Звезда» продолжит вещание и при ОТВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию