16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5416
  • RTS1596.20
18 сентября 2012, 16:45 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаКонфликты

Проект бюджета-2013 мешает исполнению указов Путина

Лента новостей

Глава государства призвал чиновников найти способ решить возникшие противоречия

Существующий вариант проекта бюджета на 2013 год не позволит в полной мере воплотить в жизнь первые указы президента Владимира Путина после вступления в должность, считает глава государства, передает РИА «Новости».

Путин признал, что существующий проект бюджета не позволяет исполнить некоторые пункты подписанных им указов. «Я уже это вижу, а они должны быть исполнены», — сказал президент. Для решения возникших противоречий глава государства призвал участников совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы поговорить «самым серьезным и внимательным образом» о решении этих проблем.

Президент заявил, что очень внимательно изучил проект федерального бюджета, подготовленный Министерством финансов. «Я знаю, как это тяжело», — отозвался Путин о работе, проделанной ведомством. При этом глава государства обратил внимание на то, что некоторые поручения правительства, которые он дал в первых указах после вступления в должность, не были выполнены, а проект бюджета ставит под сомнение и воплощение в жизнь других положений этих документов.

Проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, подготовленный Минфином, предполагает, что доходы государства в следующем году составят 12,9 трлн рублей, а расходы — 13,4 трлн рублей. Дефицит бюджета, таким образом, превысит 521 млрд рублей. Документ предполагает наращивание расходов на социальную политику и национальную безопасность, при этом должны быть урезаны траты на образование, экономику, здравоохранение и культуру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию