16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3183
  • RTS1083.10
18 сентября 2012, 19:26 СМИОбществоТехнологии

Минкомсвязи обещает, что запуск ОТВ не повлияет на «Звезду»

Лента новостей

Новый телеканал будет запущен в новых технологиях вещания без использования аналоговых частот

Появление Общественного телевидения не повлияет на работу телеканала «Звезда», находящегося в ведении Министерства обороны, сообщили BFM.ru в департаменте информации и общественных связей Минкомсвязи РФ.

Ведомство сообщает, что правительство намерено не дать возникновению Общественного телевидения нанести ущерб деятельности телеканала «Звезда». Минкомсвязи объясняет это бережным отношением к аудитории канала, которая в основном состоит из военных и ветеранов. Власти нашли способ запустить ОТВ и без частот «Звезды» — новый телеканал может начать сразу работать в новых технологиях вещания без использования аналоговых частот. Минкомсвязи сообщает, что Общественное телевидение появится сразу во всех кабельных сетях, спутниковых пакетах и цифровом вещании.

Ведомство считает использование аналоговых частот нецелесообразным, так как в 2015 году после завершения программы цифрового телевидения вещание такого типа все равно будет отключено по всей России. Ведомство обещает, что уже в первые дни Общественное телевидение станет доступно для 22 млн российских семей, то есть для половины населения страны.

Замминистра обороны — статс-секретарь Николай Панков накануне пообещал, что «Звезда» продолжит вещание и после появления ОТВ, хотя ранее предполагалось, что Общественное телевидение займет его частоты. «Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная», — сообщил Панков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию