16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
19 сентября 2012, 14:19 ОбществоПраво

С фигуранта дела об избиении эколога Фетисова сняли обвинения

Лента новостей

Таганский суд прекратил производство в отношении Дениса Растокина, обвиняемого в избиении Константина Фетисова, в связи со сроком давности

Таганский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Дениса Растокина по обвинению в избиении эколога, активиста движения в защиту Химкинского леса Константина Фетисова, сообщили РАПСИ в суде. Суд удовлетворил ходатайство прокурора, который просил прекратить преследование по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) в связи со сроком давности.

Фетисов был избит 4 ноября 2010 года в Химках. В декабре 2010 года по подозрению в нападении на эколога были задержаны несколько человек, в том числе Растокин. Ему предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса — «побои» и «присвоение имущества», максимальное наказание по которым предусматривает десять лет тюрьмы.

По версии следствия, Растокин избил Фетисова, а также присвоил 290 тысяч рублей, принадлежащих туристической фирме, в которой в 2005 году обвиняемый работал курьером. По данным Генпрокуратуры, именно Растокин, который тогда находился в доверительных отношениях с Фетисовым, вызвал его на встречу, где тот был избит.

Дело в отношении Растокина было выделено в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с решением о прекращении производства по статье «побои» суд будет рассматривать дело в отношении Растокина только по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В числе фигурантов дела начальник отдела химкинской администрации Андрей Чернышев. Следователи предполагают, что именно он организовал нападение на эколога. Остальные обвиняемые продолжают знакомиться с материалами дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию