16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
20 сентября 2012, 12:28 ФинансыМакроэкономикаОбщество

На трудовых патентах для мигрантов бюджет заработал 8,3 млрд

Лента новостей

Число патентов в 2012 году выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 1,7 раза

После введения трудовых патентов для мигрантов налоговые поступления в российских бюджет составили уже более 8,3 млрд рублей, передает РИА «Новости». «Число патентов в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уже выросло в 1,7 раза. Думаю, поступления в этом году составят более 4 миллиардов рублей», — рассказал журналистам глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Для сравнения, в середине марта 2012 года глава управления внешней трудовой миграции ФМС Сергей Темрякович заявлял, что на тот момент поступления с бюджет от патентов составляли более 4 млрд рублей.

Ромодановский также рассказал, что миграционный прирост с России остается стабильным. Согласно официальным данным, число мигрантов в РФ в последние годы остается на уровне в 13-14 миллионов человек.

Патенты на трудовую деятельность начали оформляться ФМС с 1 июля 2010 года. Они позволяет иностранным гражданам — выходцами из стран СНГ — законно работать в России, не оформляя разрешение на работу. Штраф за работу без оформления такого патента установлен на уровне в 2-5 тысяч рублей, а мигрант может быть выслан за пределы РФ. Для работодателей этот штраф также составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию