16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
20 сентября 2012, 13:50 ОбществоКонфликтыПерсоны

Pussy Riot получит премию мира «Леннон-Оно»

Лента новостей

Йоко Оно вручит премию супругу Надежды Толоконниковой Петру Верзилову

Вдова Джона Леннона Йоко Оно наградит участниц российской панк-группы Pussy Riot премией мира «Леннон-Оно», следует из сообщения международной правозащитной организации Amnesty International. Церемония награждения состоится завтра, 21 сентября, в Нью-Йорке.

Премию вручат Петру Верзилову, супругу находящейся в тюрьме Надежды Толоконниковой, которая вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич была приговорена к двум годам колонии общего режима за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя в Москве.

Премию мира в этом году получают четыре номинанта. Помимо российской панк-группы премии удостоены американская активистка Рейчел Корри, погибшая в 2003 году; автор книги «Confessions of an Economic Hit Man» Джон Перкинс; писатель и журналист Кристофер Хитченс.

В середине сентября Pussy Riot получила премию «Сделано в России» как лучший арт-проект. Данная награда учреждена проектом «Сноб».

В августе этого года панк-группа также стала кандидатом на премию Кандинского в номинации «Проект года», однако не вошла в лонг-лист, не набрав нужного количества голосов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию