16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
20 сентября 2012, 16:41 ПроисшествияОбществоАвто

Разбившийся в Сирии вертолет задел пассажирский самолет

Лента новостей

На борту самолета находились 200 пассажиров. Лайнер смог успешно приземлиться в аэропорту Дамаска

Военный вертолет, потерпевший сегодня крушение в Сирии, задел хвост пассажирского самолета, на борту которого находились 200 человек, передает Reuters. По данным сирийских властей, после данного инцидента самолет смог успешно приземлиться в аэропорту Дамаска, никто из пассажиров не пострадал.

Ранее сообщалось, что к востоку от сирийской столицы Дамаска у города Дума потерпел крушение вертолет. Репортаж об аварии появился на сирийском государственном телеканале, однако никаких подробностей произошедшего не было. Один из дамасских активистов утверждал, что вертолет был сбит повстанцами, однако ни одна из повстанческих групп не взяла на себя ответственность.

Сирийские повстанцы ранее не раз обстреливали самолеты и вертолеты, которые военные используют для бомбардировки укреплений мятежников. В частности, 27 августа они сбили вертолет на окраине Дамаска. Через три дня после этого события борцы из северной провинции Идлиб заявили, что сбили боевой самолет недалеко от турецкой границы. Повстанцы также начали проводить нападения на наземные воздушные базы сирийских вооруженных сил на севере и востоке страны, чтобы лишить военных преимущества в воздухе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию