16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
20 сентября 2012, 18:40 ФинансыКомпанииОбществоРынкиБанки, вклады и кредитыТехнологииПолитика

Белоусов ожидает IPO «Роснано» до конца года

Лента новостей

Приватизация пакета ВТБ откладывается на следующий год

IPO «Роснано» может состояться уже в этом году, зато сделки по приватизации пакета ВТБ следует ждать лишь со следующего года — из-за успешной продажи пакета Сбербанка, рассказал глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, передает РИА «Новости».

«Что касается ВТБ, то любой специалист вам скажет, что лимиты на Россию фактически закрыты», — объяснил министр. Накануне о размещении акций второго по величине российского банка в 2013 году говорил глава ВТБ Андрей Костин. Он отмечал, что это произойдет не раньше весны.

Решение о приватизации 25,5% минус одна акция ВТБ и 10% «Роснано» было принято в июне. Сроком были указаны ближайшие два года. К 2016 году государство планирует выйти из капитала ВТБ.

Обсуждая приватизацию «Роснано», Белоусов отметил, что МЭР оптимистично смотрит на возможности размещения. «Мы считаем, что сделка состоится, но все доходы останутся в «Роснано», — сообщил министр. В августе госкорпорация объявила, что готова выставить на биржу 10% акций. По мнению специалистов, «Роснано» может выйти как на российскую биржу, так и на зарубежную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию