16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
13 мая 2009, 19:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Эффективные банкиры получили звания

Лента новостей

В Москве прошла церемония вручения наград Всероссийского конкурса на звание «Лучший банкир России – 2008». Кризис внес свои коррективы в состав победителей, однако не повлиял на общую торжественную атмосферу, царившую в зале приемов «Сафиса»

Андрей Донских. Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Донских. Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве прошла церемония вручения наград Всероссийского конкурса на звание «Лучший банкир России – 2008». Кризис внес свои коррективы в состав победителей, однако не повлиял на общую торжественную атмосферу, царившую в зале приемов «Сафиса»

Победителями конкурса стали представители около 20 российских кредитных организаций: Альфа-банка, «Петрокомерца», «Уралсиба», Росбанка, МДМ-банка, Россельхозбанка, HSBC Россия и других. Награждение лауреатов проходило в непринужденной дружеской атмосфере. Ощущение праздника создавала музыка: уже на лестнице гостей встречал струнный оркестр. Затем для собравшихся был устроен концерт, в программу которого вошли выступления народных и заслуженных артистов России. Свою лепту в праздничное настроение внес и Слава Зайцев, устроивший показ совместно с одним из крупных ювелирных домов.

По словам самих организаторов, сомнения в необходимости проведения церемонии не оставляли их до самого последнего часа, однако решение все же было принято. «И это правильно, — считает один из победителей конкурса, председатель правления банка «Уралсиб» Андрей Донских. — Общественность нельзя воспринимать как капризную даму, и разговаривать с людьми нужно честно, в том числе об успехах. Надо сказать «спасибо» организаторам за то, что они даже в это сложное время, когда на банки сыпется большое количество упреков в недостаточном кредитовании реального сектора экономики, в том, что они виноваты в этом экономическом кризисе, что, в общем-то, не соответствует действительности, смогли сделать праздник. Они рискнули, потому что общественность сейчас не самым позитивным образом относится к банкам, и все-таки сделали этот праздник для людей и показали, что банки являются важной частью общества. Напомнили о том, что финансовая система является неотъемлемой частью нашей экономики».

Такую точку зрения разделяет и президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. По его словам, кризис стал своеобразной лакмусовой бумажкой. А этот конкурс показал, что те, кто прошел испытание кризисом, заслужили и свои награды, и сам праздник. «В критических условиях необходимо проявлять стойкость духа, надо уметь улыбаться и в сложный период, надо смотреть прямо вперед и рисовать перспективы, а не впадать в уныние и раздувать панические настроения».

Стоит отметить, что в список лучших банкиров прошлого года не вошли представители двух крупнейших российских банков с государственным участием. Впрочем, по словам Тосуняна, в этом нет ничего страшного — эти банки могли просто не подать заявки на участие в конкурсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию