16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
13 мая 2009, 21:24 Спорт

Усманов готов помочь клубу «Арсенал» выплатить долг

Лента новостей

Долги лондонского футбольного клуба «Арсенал»,В котором Усманов владеет блокпакетом акций, выросли до 318 млн фунтов

Российский миллиардер Алишер Усманов, который владеет второй по размерам долей в лондонском футбольном клубе «Арсенал» (Arsenal), выразил готовность выплатить часть долга клуба, сообщает Associated Press.

На прошлой неделе Усманов участвовал в обсуждении планов развития клуба на лето и, в частности, покупки новых игроков в летнее трансферное окно. Оданко, огромные долги «Арсенала» серьезно сужают его возможности по приобретению футболистов. После переезда «канониров» на новый стадион Emirates долг «Арсенала» вырос до 318 млн фунтов, а выплаты по процентам достигли около 20 млн фунтов в год. Судя по всему, отмечает агентство, Усманов готов снизить доловую нагрузку и помочь клубу усилить свой состав.

Как заявил официальный представитель инвестиционной компании Усманова Red and White Holdings газете Daily Telegraph, главная задача в том, чтобы клуб оставался одновременно и самофинансируемым и конкурентоспособным на самом высоком европейском и мировом уровне футбола. «Долг клуба становится препятствием на этом пути. Мы готовы помочь в этом вопросе, если к нам обратится с подобной просьбой совет директоров клуба. Повышение цен на билеты здесь не поможет», — заявил представитель Red and White Holdings.

В прошлом году стоимость абонементов на весь сезон на стадион Emirates выросла на 4,5%. Однако на следующий сезон клуб уже пообещал не повышать цены.

Как сообщал BFM.ru, в феврале Алишер Усманов увеличил до 25% долю в акционерном капитале знаменитого лондонского футбольного клуба «Арсенал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию