16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5507
  • RTS1627.35
22 сентября 2012, 12:25 ОбществоПолитикаПерсоны

Митт Ромни платит налоги по ставке ниже, чем Барак Обама

Лента новостей

Ромни продолжает отрицать обвинение демократов о неуплате налогов и в то же время не публикует финансовую отчетность до 2010 года

Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни отрицает заявления демократов, согласно которым он в некоторые годы не платил налоги, передает Reuters. Ромни утверждает, что он ежегодно платил все федеральные налоги по ставке не менее 13,6% в течение 20 последних лет.

Несмотря на политическое давление со стороны своих оппонентов, Ромни отказывается делать сведения о состоянии своих финансов публичными. Он опубликовал лишь краткий отчет за последние два десятилетия и финансовые данные по 2011 году.

Согласно этим документам, Ромни заплатил в прошлом году налоги в 1,9 млн долларов с дохода, превышающего 13 млн долларов, то есть эффективная налоговая ставка составила 14,1%. Это более низкая ставка, чем у большинства американских работников, потому что Ромни получает большую часть своих доходов из инвестиционных прибылей, дивидендов и процентов. Эти доходы облагаются по более низкой ставке, чем зарплаты, ставки по которым могут достигать 35%. Президент Барак Обака, соперник Ромни на выборах 6 ноября, в 2011 году платил налоги по ставке в 20,5%.

Несмотря на публикацию некоторых финансовых данных, Ромни продолжает отказываться от обнародования отчетов об уплате налогов до 2010 года, что провоцирует дальнейшую критику со стороны демократов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию